Увлекательные и незабываемые впечатления от знаменитостей, которые путешествовали по миру и даже за его пределами

• 05-04-2021
  • комментариев

1. Телеведущий Энтони Бурдена, сентябрь 2007 г. Что самое мерзкое из того, что вы когда-либо ели, а именно, кроме яичек овец в Марокко, яиц муравьев в Мексике, сырого глазного яблока тюленя в рамках традиционной охоты на тюленя инуитов и целой кобры во Вьетнаме?

Ферментированная акула в Исландии была действительно очень неприятной. Они берут мясо акулы и гниют его под землей в течение шести месяцев. Мне это не понравилось. Узбекистан тоже не был моим любимым кулинарным направлением. Но лучший (или худший) пример - живой осьминог в Корее. Он хватает ваш язык и пытается прижаться к краю вашего рта, пока вы его жуете. Это было немного сложно.

2. Патрик Французский писатель, апрель 2003 г. Лучшее воспоминание о путешествии?

Заниматься сексом в поезде Дели-Аджмер, проявляя осторожность.

3. Джейн Гудолл

Приматолог, февраль 2007 г.

Вы путешествовали по всему миру. Какие-нибудь поездки, которые выделяются?

Одна из моих любимых поездок была в Треугольник Гуалуго в Конго - мы провели много дней, гуляя по болотам среди горилл и шимпанзе. Еще мне понравилась поездка в Йеллоустон - я впервые увидела медведей. Еще одна поездка, которую я совершил в США пару месяцев назад, была фантастической - это была часть проекта по обучению стайных журавлей, выращенных в неволе, новому маршруту миграции. Итак, я поднялся на сверхлегком самолете в костюме подъемного крана, и целая стая журавлей пролетела рядом со мной. Было красиво ...

4. Вишванатан Ананд

Шахматист, октябрь 2006 г.

Ваше любимое место назначения?

Для максимального впечатления я бы сказал, что Исландия. Он такой нетронутый. Вы просто открываете окно, и вас окружает великолепие. Кроме того, есть места, которые я всегда хотел увидеть. Я был в Бразилии, Мексике и Южной Африке. Теперь я хочу посетить Мачу-Пикчу, Патагонию и Новую Зеландию. Но я мечтаю поплавать со слонами на Андаманских островах.

5. Рамчандра Гуха

Писатель, сентябрь 2008 г.

Ваш самый запоминающийся праздник?

Неделя езды, c. 1977 год, из Дехрадуна в Ганготри и обратно, с другом по имени Санджай (Младший) Чаттерджи, чей отец был лесным инспектором, благодаря любезности, которого мы останавливали каждую ночь в доме отдыха с видами и с доступом к свежей рыбе из Бхагиратхи, протекающей под нами. . Без ведома отца мы также натерлись травой от каннабиса, растущего на берегу реки!

6. Пол Теру

Писатель, апрель 2008 г.

Вы несколько раз путешествовали по Индии и Азии, включая длительные поездки на поезде. Не могли бы вы рассказать нам о своих самых необычных переживаниях?

Я живу и путешествую в надежде, что встречу кого-нибудь - торговца, отчаявшегося юноши, загадочную женщину, древнего мореплавателя, которая меня исправит сверкающим глазом и сказать: «Однажды со мной случилось странное ...» Мои путевые книги полны таких встреч. Один человек из Камбоджи сказал мне в прошлом году в качестве открытия: «Я сделал в Сием Рипе то, чего никогда не делал раньше в своей жизни ...» Смотрите мою новую книгу «Поезд-призрак к Восточной звезде». история.

7. Александр Брат Писатель, октябрь 2007 г.

Когда и где вы впервые встретили муссон?

Когда я действительно отправился на его поиски. Я был в Индии раньше, но никогда во время сезона дождей. Я был в Тривандруме, когда он пришел, и, пока я жив, я никогда не забуду волнение и радость того дня. Это было великолепно.

8. Майк Пэнди, режиссер дикой природы, август 2005 г.

Ваш самый интересный опыт путешествия?

Вы подверглись нападению льва в кратере Нгоронгоро в Танзании. Меня спасла слониха, которая думала, что лев нападает на ее детеныша.

9. Джазовый музыкант Луиза Бэнкса, ноябрь 2008 г.

Место, куда вы скучаете?

О, как я скучаю по горам, холодному климату и чаю Дарджилинг! И я никогда не смогу перебороть далло хурсани Дарджилинга (круглый перец чили). Я съедал от восьми до десяти этих жирных перцев чили каждый день, чтобы пережить холод. И обратите внимание, перец Дарджилинг очень мощный! К сожалению, мне пришлось прекратить прием по состоянию здоровья. Я также скучаю по культуре Калькутты. Там никто не говорит о деньгах. Это просто искусство и музыка. Я тоскую по его роллам кати. Всякий раз, когда мои туры приводят меня туда, я приношу их целую кучу.

10. Ракеш Шарма Астронавт, ноябрь 2010 г.

Был ли космос для вас незабываемым путешествием? И каковы были визуальные впечатления от путешествия?

Ну, конечно, все было по-другому. Хотя должен сказать, что во время службы в военно-воздушных силах у меня было несколько довольно захватывающих и наполненных адреналином путешествий. Визуально это было впечатляюще. Если бы только было немного больше временивпитывать все это, но, как и на тренировке, в самом полете учитывалась каждая минута. Так что действительно не было времени сидеть, таращиться или наслаждаться этим опытом. Это все было работой.