Джим Мюррей, всемирно известный писатель и эксперт по виски, делится своими взглядами на дегустации в Pullman New Delhi Aerocity
В том, чтобы быть лучшим в мире, есть что-то. Мир следует за вами, а затем прикрепляет ваше имя ко всему, что достигает таких высоких стандартов. При обсуждении лучших сортов виски имя Джима Мюррея никогда не отстает.
На недавней дегустации, организованной All Things Nice, легендарный писатель и критик виски поддержал настроение своими знаниями, проницательностью и , прежде всего его остроумие. Хотя виски сам по себе является довольно оживленным предметом, который активно обсуждается на общественных вечерах от Южной Африки до Шотландии, его приверженцы довольно суровы. Мюррей определенно является его самой яркой искрой - он открыт, самоуверен и не боится высказать свое мнение. Несколько лет назад он удивился, когда признался, что `` никого не целовал '' во время написания своей ежегодной Библии виски, продолжая говорить, что `` микробы '' рискуют вызвать у него тошноту, потенциально разрушая его график дегустации. до 30 сортов виски в день.
Мюррей - независимый эксперт, построивший свою репутацию с нуля. Его наблюдения в тот вечер над образцом определенной марки, который не имел вкуса, или над последующим образцом, недостаточно выдержанным, продемонстрировали его навыки в некоммерческом подходе. Критик успешно применил эту индивидуальную философию на более чем 30 000 дегустаций за свою карьеру.
Смена карьеры превратила Мюррея из уважаемого журналиста в высококлассного знатока. Ему потребовалось совершить поездку по ликеро-водочным заводам в Шотландии, Ирландии и других странах, и он до сих пор ежегодно посещает более 4000 дегустаций. Как вы понимаете, фирменный метод дегустации, изобретенный Мюрреем, дался нелегко, и его пуританское благоговение перед напитком можно почувствовать в каждом занимательном издании его Библии виски.
Мюррей - дисциплинированный дегустатор. . Во время сеанса, на котором я присутствовал, его метод Мюррея почти вызвал восстание среди кадров пенджабцев. Он запретил глотание на протяжении всего мероприятия и строго соблюдал правило «без льда» для каждого напитка. Затем он посоветовал нам послушать виски. Большинство подошли подозрительно последовать за ними, а некоторые внезапно ушли. Те, кто остался, в конце концов, приняли строгий метод, с энтузиазмом исправляя себя на каждом шагу.
Хотя это может быть отличное лекарство, эксперты виски отстранены от получения желанного префикса «Доктор». Тем не менее, знаток без особых усилий надел мантию, так как гости весь вечер в шутку называли его «доктором Мюрреем».
В методе Мюррея есть 18 строгих правил, которым нужно следовать при дегустации виски. Я знаю шесть принципов: пить черный кофе, чтобы очистить нёбо; найти тихий дегустационный зал, в котором нет излишних запахов (что Пуллман обязал, устроив закусочный буфет за пределами зала); пить виски из стакана в форме тюльпана на ножке, при температуре тела, без добавления воды и льда; чтобы почувствовать запах жидкости естественным образом и выпить ее дважды (второй - для определения таких аспектов, как вкус, баланс и ощущение во рту); всегда пробовать третий и четвертый раз, чтобы развеять подозрения; и плюнуть, чтобы не напиться. Мюррей также подчеркивает, что нужно быть честным в своих суждениях. Вы можете взять любую копию его ежегодной Библии, чтобы узнать всю процедуру. Однако мне нравится выдержка в моих коллекциях не меньше, чем в виски, и я бы выбрал издание 2019 года.
Мое любимое правило Мюррея можно найти во введении к его книге. Этот мужчина советует проявлять настойчивость в своем личном обзоре и ставить его выше, чем у других, включая свой собственный. Это привело его к тому, что я почувствовал, что это цитата дня. «Виски - напиток с характером; покажи свой, и он покажет тебе свой ».
комментариев