Люди начинают проводить время в аэропортах просто ради развлечения

  • 29-10-2020
  • комментариев

Люди отдыхают у бассейна на крыше отеля TWA аэропорта имени Джона Кеннеди. Филлип Рид / для The Washington Post через Getty Images

Как вы, несомненно, знаете, сейчас лето, а это значит, что вы обязательно скоро отправитесь в отпуск, если у вас будет возможность сделать это. Вероятно, вы с нетерпением ждете возможности зарыться в песок на темном пляже или прогуляться по узким мощеным улочкам, но одним из элементов любой поездки, которого практически никто не ждет, является посещение аэропорта. По крайней мере, до недавнего времени было согласовано общее мнение, что опыт в аэропорту - отстой: плохая еда, длинные очереди, толпы, непослушные поездки на работу и т. Д. Но в то время, когда практически любое большое пространство считается готовым для денежная оптимизация, некоторые люди явно соблазняются совершить немыслимое: посетить аэропорт для удовольствия, не планируя никуда ехать.

То, что в последние годы некоторые аэропорты начали предлагать более высококлассные услуги для развлечения усталых путешественников, не является новым открытием. JFK только что представил шикарный отель в стиле Jet Age, предназначенный только для аэропорта, в мае, и теперь для ресторанов в терминалах стало обычным делом предоставлять встроенные iPad с играми. Однако, согласно новому отчету Bloomberg News, с 2017 года некоторые аэропорты активно экспериментируют с предоставлением доступа лицам, не являющимся пассажирами. Эта стратегия была реализована в тандеме с аэропортами, которые все чаще предлагают удобства, которые делают их больше похожими на торговые центры: спа-процедуры, выставки в галереях, крафтовое пиво и детские игровые площадки.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как авиакомпании выводят винный сервис на новый уровень

Но все же, кто бы решил поехать в аэропорт, если бы им не пришлось? Видимо, немалое количество людей. «Терминальные туристы», как их считали, должны пройти проверку биографических данных в ожидании своего визита и пройти стандартную проверку TSA по прибытии, но это не удерживает людей от желания посетить. Дэнни Валентайн, официальный представитель аэропорта Тампы, сообщил Bloomberg, что 100 туристам из терминала разрешено бродить по аэропорту каждую субботу и что свободные места быстро забронированы заранее в течение лета.

Возможно, самым странным в этом новом явлении является его беззаботное несовместимость с суровой реальностью. Нынешняя одержимость нашей администрации пограничным контролем, отказом от беженцев и драконовским иммиграционным законодательством означает, что бесчисленное количество путешественников задерживают и преследуют в американских аэропортах, часто часами, а иногда депортируют обратно в страны, из которых они пытались бежать.

Независимо от того, на чем могут настаивать эксперты в сфере гостеприимства, аэропорты - это не аполитичные торговые центры с прилегающими транзитными узлами. Это пространства, которые приветствуют привилегированных и наказывают обездоленных.

комментариев

Добавить комментарий