Ностальгия и привязанность к общественной жизни и еде великих и хороших людей в Дели

  • 02-01-2021
  • комментариев

Вечный город Мальвики Сингх, запечатленная история Дели в упаковке бижутерии, является последним из серии «кратких биографий» компании Aleph Book. Редактор-заказчик сделал несколько хитрых выборов - Амитава Кумар в Патне; Нареш Фернандес о Бомбее; Индраджит Хазра в Калькутте; Муширул Хасан о приближающемся Лакхнау - и Сингх, «Мала» для своих друзей, - еще один умный выбор: непревзойденный инсайдер, пишущий о самом внутреннем из городов, о городе, который ценит связи и о том, кого вы знаете. А Сингх, издатель вдумчивого ежемесячного полуакадемического журнала Seminar, знает всех.

Ее родители, журналисты Ромеш и Радж Тапар, основали Seminar в 1959 году, разочаровавшись в Коммунистическая партия. Тапары из известных пенджабских семей были неотъемлемой частью общественной жизни Бомбея. Тем не менее, вскоре после основания Seminar семья переехала в Дели, где дед Сингха построил большой дом. В современной школе на Барахамбе она познакомилась со своим мужем Теджбиром Сингхом, внуком Собхи Сингха, который, как известно, выиграл контракт на строительство большей части Дели Лютьенса.

Тогда неудивительно, что что Малвика Сингх пишет о Дели. Это город, который она наблюдала, из просторного, но изолированного и бюрократического города ее юности - по крайней мере, Нью-Дели, в отличие от узких переулков и ароматной еды Шахджаханабада или Старого Дели - до бурлящего, жизненно важного мегаполиса. Книга такого рода волей-неволей должна быть анекдотической, многовековая история Дели легко просматривается, чтобы добраться до сути особой привилегированной жизни Дели.

Сингх привлекательный рассказчик, но не особо проницательный. Perpetual City вызовет больше, чем просто закатить глаза. Книга пронизана ностальгией и любовью к общественной жизни и трапезе великих и хороших людей. Вот типичный отрывок: «Я вспоминаю несколько великолепных ужинов в шестидесятых годах прошлого века в доме Чарат Рам на Сардар Патель Марг ... Чарат Рам и Бхарат Рам были сыновьями Лалы Шри Рама, который был главой одного из столичных округов Дели. самые влиятельные бизнес-кланы ». Жизнь Мала Сингха, как показывает (и показывает, и показывает), украшена этим тонким томом. Одно из ее любимых слов - «восхитительный». Она написала неизменно красивую книгу, и, когда речь идет о Дели, это требует определенных усилий.

комментариев

Добавить комментарий