Путеводитель по Бейруту для любителей искусства

  • 29-10-2020
  • комментариев

Городской пейзаж Бейрута. Петр Чробот

Когда вы находитесь в космополитической столице Ливана, ваши чувства захватывает ее пьянящая суета. Знаменитый гедонизм Бейрута проявляется в новаторской кулинарии, великолепном шоппинге и захватывающей ночной жизни. В нем нет такого форпоста Лувра, как в Абу-Даби - вместо этого любители искусства могут насладиться открытием его многочисленных творческих карманов.

В то время как мир искусства стекается туда каждый сентябрь на Бейрутскую ярмарку искусств, список интересных музеев, галерей современного искусства и бутиков, ориентированных на ремесла, в городе пока что оставляет желать лучшего. Впечатляющие коллекции изумительного музея Sursock Museum и фонда Aishti Foundation могут легко занять все утро. Проведите день, прогуливаясь по галереям творческих центров в Хамре и развивающемся портовом районе. Тогда посмотрите местный фильм в кинотеатре Metropolis Art Cinema. Как бы вы ни решили проникнуться бурной богемной энергией Бейрута, наш путеводитель по Бейруту для любителей искусства указывает на одобренные местными достопримечательностями, которые вы захотите узнать.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 5 летних выставок, которые должен увидеть каждый нью-йоркский ценитель искусства

Музей Sursock. Пол Джебара

Самое известное место искусства Бейрута расположено в бывшем дворце сановника и филантропа Николаса Ибрагима Сурсока, который в своем завещании объявил, что это здание будет превращено в музей. С 1961 года здесь проводятся собрания работ местных и зарубежных художников, а также проводятся культурные мероприятия.

В 2016 году Sursock вновь открылся после масштабной реконструкции и расширения французским архитектором Жаном-Мишелем Вильмоттом, что вновь укрепило его статус как объекта искусства. Здание представляет собой потрясающее произведение ливанской архитектуры, олицетворяющее богатство венецианского и османского стилей с большими балюстрадами и богато украшенными витражами.

Основанный в 2015 году торговым магнатом и коллекционером произведений искусства Тони Саламе, фонд Aïshti Foundation расположен в огромном комплексе Aïshti-by-the-Sea, в котором есть роскошный универмаг, рестораны и бар на крыше. Коллекция фонда включает более 2000 современных работ - большинство из которых являются частью частной коллекции Саламе - 150 художников со всего мира, включая картины, скульптуры и работы в смешанной технике.

Бейрутский центр искусств открылся в 2009 году как некоммерческая организация для поддержки региональных художников и содействия международным исследованиям в области культуры. В дополнение к вращающимся современным выставкам, центр также является первым публичным пространством Бейрута для обсуждения искусства, где регулярно проводятся интерактивные семинары, лекции, показы и представления. Он расположен в развивающемся творческом районе на берегу реки Бейрут, недалеко от центра города.

Галерея Марфа. Галерея Марфа / Facebook

Отель Marfa ', основанный выпускницей Бейрутского центра искусств Джумана Ассейли, расположен в здании бывшей судоремонтной мастерской в портовом районе города. Двойная миссия галереи - продвигать начинающих местных художников в глобальном масштабе и приглашать иностранных художников к участию в ландшафте современного искусства Бейрута. Marfa 'демонстрирует «проекты, основанные на идеях», от фотографии и видео до скульптуры и инсталляции.

Расположенная в оживленном районе Ахрафия, Alice Mogabgab - одна из ведущих галерей современного искусства в стране, в которой представлены как местные художники, так и мировые таланты. Галерея была создана арт-дилером Алисой Могабгаб Карам в 1994 году для наведения культурных мостов через границы. Этой цели способствовала организация Бейрутского фестиваля художественных фильмов. После того, как галерея Alice Mogabgab стала оплотом выставок, таких как Art Brussels, Art Paris и FIAC, в январе 2019 года открыла постоянный форпост в Брюсселе, чтобы еще больше связать Европу с арт-сценой Бейрута.

ИСКУССТВО Бейрут. ИСКУССТВО Бейрут / Facebook

ARTS Beirut - это лаунж-ресторан, вдохновленный движением сюрреализма, известный такими японскими блюдами, как маринованный в юдзу лосось и кальмары с соусом тогараси. Коктейли новаторские и освежающие, такие как цветочный «Une Pipe», приготовленный из клубники, герани, цветов апельсина и лимончелло, настоянных на танкере.

Artspace Hamra - это художественная галерея, междисциплинарное пространство и некоммерческая организация, цель которой - наладить культурный диалог, одновременно повышая осведомленность о ближневосточном искусстве. В галерее представлены более 20 художников из Ирака, Бахрейна, Сирии и других близлежащих стран. В дополнение к постоянно развивающимся выставкам и тематическим резиденциям, Artspace Hamra проводит широкий спектр культурных мероприятий и творческих мастерских в собственном классе The Art Studio.

Киноиндустрия Ливана, два года подряд номинировавшаяся на «Оскар» в категории «Иностранные фильмы», несомненно, процветает в центре международного внимания. Metropolis Art Cinema - одна из самых больших сторонников независимого кино в Ливане. Ежегодно более 75 000 кинозрителей посещают его богатые программы, охватывающие жанры и страны. Основное внимание уделяется альтернативным фильмам и документальным фильмам, которые не имеют широкого распространения в коммерческих кинотеатрах.

То, что сначала начиналось как страсть к кустарному ремеслу, превратилось в KanZaman, высоко оцененный магазин, продвигающий наследие левантийского дизайна. Основатель Джумана Суккар Улеманн работает с мастерами со всего Ближнего Востока над производством мебели, посуды, осветительных приборов и других товаров для дома, в которых современность сочетается с традиционными навыками, передаваемыми из поколения в поколение.

Ой! Пекарня. Пол Джебара

Вам не обязательно иметь пищевую аллергию, чтобы насладиться угощениями без глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара в Oh! Пекарня. Люди из этой французской пекарни постоянно обновляют свои рецепты, чтобы использовать самые полезные для здоровья ингредиенты, используя альтернативные жиры, такие как кокосовое масло и фруктовые пюре, вместо коммерческих подсластителей. Начните с их божественного шоколадного пирожного, а затем пройдите через всю кондитерскую.

Для любителей искусства нет лучшего места, чем легендарный отель Phoenicia Beirut. Изысканное богатство отеля привлекает знаменитостей и других известных личностей с момента его торжественного открытия в 1961 году. После завершения масштабной реконструкции в 2011 году, в год своего 50-летия, Phoenicia представила свою коллекцию авторского искусства с современными работами Пола Моррисона, Сэма Фрэнсис, Ян Диббетс, Ховард Ходжкин и другие известные художники.

комментариев

Добавить комментарий