Тихий немец предпринял серию путешествий, о которых говорится в его путеводителе 1900 года Indische Gletscherfahrten

  • 03-01-2021
  • комментариев

В Гималаях никогда не было недостатка в британских исследователях, путешествующих по Гималаям и пишущих об этом. Большинство из этих мужчин (и женщин) были специалистами в той или иной области - геологами, натуралистами, поэтому их путешествия имели конкретную цель. Доктор Курт Бёк, немецкий джентльмен, посетивший Индию в 1890-х годах, не имел такого специфического занятия, кроме фотографии. Он не слишком часто фигурирует в пантеоне европейских путешественников в Гималаях, но, судя по его фотографиям, может быть, ему стоит.

Этот тихий немец предпринял серию путешествий по Сиккиму, Гарвалу и Кумаону. 90-х, который появился в его рассказе о путешествиях 1900 года Indische Gletscherfahrten (Путешествие по ледникам Индии). Среди его великолепных фотографий Гималаев Гарвал и Кумаон выделяются его портреты бхотийцев, тибетцев, странствующих садху и других деревенских жителей, которых он встретил в горах. Его фотографии Милама (в долине Джохар) и его жителей вызывают особенное восхищение. В то время Милам был оживленным торговым постом с Тибетом, а не заброшенной деревней-призраком, как сегодня. Таким образом, он фотографирует семьи из деревни, торговцев из Бхотии, направляющихся в Тибет, и тибетских торговцев в Миламе, садху Агхори с их черепами - и даже пару женщин-шаманов в лесах. Его фотографии Нанда Деви и других пиков и ледников просто превосходны.

К сожалению, не существует английского перевода его путевого журнала, но его фотографии отражают время, которое полностью исчезло. Сам Бек совершил великие подвиги в качестве фотографа, в том числе совершил фотографический тур по островам Самоа и одному из Непала, таким образом став одним из первых европейцев, побывавших в этой стране.

комментариев

Добавить комментарий