Три кузена отправляются в смелое приключение автостопом из Индии на Ближний Восток и в Европу. Вот что происходит

  • 12-11-2020
  • комментариев

Автостопщицы: Три кузена из Индии. Количество стран: 15. Год: 1971. Это был счастливый доверчивый мир, затем - это подробный рассказ о трехмесячном автостопе из Индии на Ближний Восток в Европу и обратно. В 21 веке это может показаться легким делом. Автостопом не ограничиваются хиппи, и наших смартфонов хватит, чтобы пронести нас по миру. Но когда Вилас Кале и его двоюродные братья Кумар и Видула взяли на себя эту задачу, это было без преимуществ технологий и с минимальным бюджетом. Трио ночевало в дешевых хостелах, готовило себе еду и устраивало джугаад везде, где это было возможно. Они полагались на гостеприимство незнакомцев, а когда язык подводил их, доверили Раджу Капуру и Болливуду общаться и наводить мосты.

Книга - это скорее хронология, чем личный отчет с большим вниманием к деталям. будь то имена, даты или количество денег, потраченных каждый день. Кале строит упрощенное повествование о приключении на всю жизнь. Он рассказывает о местах, где побывал, в хостелах, в которых они останавливались, и о еде, которую ели, но делает это с большей объективностью, чем с волнением. Даже когда он восхищается развитым миром, недоступным для большей части Индии в то время, он испытывает чувство отстраненности. Рассказ о путешествии перемежается открытками, зернистыми фотографиями и акварельными красками, написанными автором в пути. В заключительном разделе Кале сравнивает мир сегодня с тем, что он видел вблизи в 1971 году. Он пишет о процветающей демократии в Иране и Ираке, а также о борьбе Восточной Европы после Второй мировой войны. Сейчас, в условиях политического хаоса и войн на Ближнем Востоке, его желание снова посетить некоторые страны - Ливан, Сирию и Ирак - остается невыполненным, в то время как его поездки в Европу только добавили ему видения меняющегося мира.

Возможно, дело в теплоте и гостеприимстве, которые получили три автостопщика, или просто в легкости, с которой они предприняли это авантюрное путешествие, но этот рассказ подталкивает вас собирать чемоданы и покорять мир. И как минимум заставляет вспомнить о былых временах.

Crossword, ₹ 199

комментариев

Добавить комментарий