В этом 155-летнем отеле находятся два самых дорогих люкса в мире.

  • 06-01-2020
  • комментариев

Когда в четверг днем я прибыл в Hôtel de Paris в Монте-Карло, время казалось абстрактным. Я путешествовал без сна более 12 часов, все время занимаясь самолечением из-за своего сильного страха перед полетом с завышенной ценой на алкоголь в аэропорту и плохими развлечениями в полете. Но как только я вошел в вестибюль отеля, одетый в спортивные штаны и залитую потом майку, туман моего дорожного кошмара внезапно рассеялся. Я ступила ногой в одно из самых роскошных мест на земле, и мне было трудно чувствовать что-либо, кроме фантазии.

Отель Hôtel de Paris Monte-Carlo, основанный в 1864 году, долгое время оставался одной из самых известных достопримечательностей Монако. На протяжении 155-летней истории отеля среди гостей были выдающиеся деятели американской и европейской культуры, от Уинстона Черчилля до Элтона Джона. Актер Эррол Флинн женился на своей третьей жене, Патрисе Уаймор, в отеле в 1950 году, и среди гостей свадьбы были такие легенды Голливуда, как Кэри Грант и Рита Хейворт.

Конечно, самой известной покровительницей Монако является принцесса Грейс (бывшая американская актриса, известная по имени Грейс Келли). Фактически, Hôtel de Paris сыграл важную роль в экстравагантной свадьбе Келли в 1956 году с принцем Ренье III. Кондитеры отеля подарили принцу и новоиспеченной принцессе Монако шестиуровневый торт на их свадебный обед. На первых двух ярусах находилась птичья клетка, в которой жили две горлицы, которых выпустили, когда Ренье врезался в нее своим мечом.

Королевская чета часто бывала в отеле на протяжении многих лет, отмечая 20-ю годовщину свадьбы, 25-летие правления Ренье и канун Нового года в главном здании Монте-Карло.

Учитывая десятилетия покровительства монегасских королевских особ и их влияние на княжество в целом, отель выделил роскошный люкс каждому из них после их смерти. И люксы «Принцесса Грейс» и «Принц Ренье III» являются одними из самых дорогих (и самых роскошных) отелей в мире. Каждая из них включает в себя две спальни и частный бассейн, а также террасу и гостиную. Как и следовало ожидать, королевская жизнь в самом сердце Монте-Карло обходится недешево. Одна ночь в люксе «Принцесса Грейс» обойдется вам примерно в 40 000 евро в пик сезона (около 44 800 долларов в настоящее время), а ночь в недавно созданном люксе «Принц Ренье» обойдется вам примерно в 45 000 евро (около 50 400 долларов).

И ни один из номеров в Hôtel de Paris не является тем, что средний человек назвал бы доступным - самый дешевый вариант стоит около 590 долларов за ночь.

СВЯЗАННЫЙ: Внутри экстравагантного благотворительного гала Грейс Келли председательствовала в течение 24 лет

Хотя Монако есть что предложить за пределами отеля, на самом деле нет особых причин покидать его. Помимо нереального номера (в котором есть очень уютный махровый халат, который я ни на секунду не считал воровством), в отеле есть четыре знаменитых ресторана (два из которых отмечены звездами Мишлен), бар и спа. (с дополнительным рестораном) и оздоровительный клуб с тренажерами и бассейном на крыше. Всего в нескольких шагах от отеля находится историческое Казино Монте-Карло и Кафе де Пари.

Hôtel de Paris не для всех из-за очевидных финансовых ограничений. Но если вам удастся заставить его работать, история этого заведения в сочетании с его многочисленными атрибутами, несомненно, обеспечит роскошный и запоминающийся отдых.

комментариев

Добавить комментарий