Внутри экстравагантного благотворительного гала-вечера Грейс Келли председательствовала 24 года

  • 08-01-2020
  • комментариев

71-й ежегодный гала-концерт Красного Креста в Монако, частично представленный Monte-Carlo Société des Bains de Mer 26 июля, сохранил экстравагантность, которую вы ожидаете от дома княжества для более чем 13 000 миллионеров на квадратную милю.

Ежегодный праздник, проводимый в Salles des Etoiles в Monte-Carlo Sporting, празднует и приносит пользу организации Красного Креста Монако, действующей с 1948 года. Он проводится в роскошном месте под открытым небом (потолок может исчезнуть!), Который находится прямо на берегу озера. Французская Ривьера.

В отличие от обычного гала-концерта, благотворительный бал в Монако проводится буквально королевской семьей. Так что каждый элемент мероприятия - от тщательно продуманного декора до декадентского меню - подходит монарху Монако. Я не принцесса (хотя моя квартира с одной спальней в Дитмас-парке могла бы считаться дворцом по стандартам Манхэттена), но я, безусловно, могла бы привыкнуть к званым ужинам из четырех блюд на стороне Ривьеры.

По прибытии гости проходят через нетронутое фойе и море женщин, украшенных бриллиантами, и мужчин в галстуках-бабочках, а также банк самых воспитанных (и хорошо одетых) фотографов, когда-либо носивших прессу. значок - все экипировано в соответствии с дресс-кодом праздничного вечера.

Посетителей, в числе которых были президент Красного Креста Монако Его Высочество принц Альбер II, его жена принцесса Шарлин, исполнитель Джон Ледженд и легендарная певица Ширли Бэсси, проводили в главное пространство гала-концерта с помощью декоративных цветочных композиций, напоминающих волны.

У данного события тоже есть своя история. Торжественное открытие состоялось в 1948 году при президенте князе Ренье III. Десять лет спустя Ренье передал контроль над мероприятием своей жене, прожившей два года, американской актрисе Грейс Келли. Принцесса Грейс председательствовала на благотворительном бале в течение следующих 24 лет, вплоть до своей трагической смерти в 1982 году. По указу Келли, на гала-вечере присутствовали исполнители мирового уровня, в том числе Элла Фицджеральд, Жозефина Бейкер, Фрэнк Синатра и Тони Беннетт. На протяжении многих лет его также посещали гости из голливудских кругов Келли, такие как Элизабет Тейлор, Грегори Пек и Майкл Кейн.

И, естественно, принцесса Грейс из года в год придавала торжеству свой неповторимый шик и уравновешенность.

Вечернее меню включало закуску из цуккини с икрой и «тонким желе из каменной рыбы с шафрановыми пестиками», рыбу Джона Дори с фаршированными артишоками, стейк с тертым трюфелем и куполообразный десерт из абрикоса, шоколадного торта, ванильного мармелада и фундук.

СВЯЗАННЫЙ: 27-летняя внучка Грейс Келли собирается направить свой экран

И если одно только меню не заставляет вас искать билет на гала-концерт в следующем году, возможно, вам понравятся ночные развлечения.

Как гражданин США, который только что отпраздновал свое 26-е Четвертое июля, я видел изрядное количество фейерверков, но я никогда не видел ничего более впечатляющего, чем зрелище, раскрашивавшее Ривьеру в прошлую пятницу вечером. Все шоу было коротким - около минуты или двух, - но финал был настолько непреклонно чрезмерным, что в его завершении я чувствовал себя так, как будто впервые в жизни увидел фейерверк. Те 26 июля, посвященные четвертому июля, были всего лишь затяжной предваротельной демонстрацией захвата ночного неба Монако.

Учитывая воздействие фейерверка, было трудно поверить, что на вечер впереди еще что-то, но, увы, Джон Легенд был в нескольких шагах от выхода на сцену.

В соответствии с экстравагантностью вечера, было разыграно несколько довольно буржуазных призов среди сотен гостей, которые заплатили за место на гала-вечере в размере 1200 евро (около 1334 долларов США). Среди призов были часы Audemars Piguet за 27 700 долларов, а также картина Марчелло Ло Джудиче (его работы были проданы на Christie's за 150 000 долларов), Smart Car и стол на восемь человек на гала-концерте в следующем году.

Конечно, это ежегодное мероприятие - больше, чем просто разгул для самых богатых жителей Монако. Красный Крест княжества помогал нуждающимся на протяжении большей части века. Только в прошлом году более 4365000 евро (около 4852000 долларов) было потрачено на гуманитарные проекты организации, как зарубежные, так и внутренние.

комментариев

Добавить комментарий